Bola Voli

Menjadikan UKM bola volly UAJY sebagai wadah pelatihan dan pengembangan bakat mahasiswa dibidang olahraga bola voly.

Mengembangkan prestasi mahasiswa UAJY dalam bidang olahraga, khususnya bola voly

UKM bola Volly UAJY telah ada sejak 10 Oktober 1971, fasilitas tempat latihan di Aula Gedung Alfonsus, Kampus 1 UAJY di jln. Mrican Baru 28 Yogyakarta setiap Selasa pukul 15.00-17.00 & Sabtu pukul 10.00-12.00 dengan dilengkapi fasilitas penunjang lainnya. UKM Bola Volly UAJY aktif mengikuti berbagai turnamen, juga selalu mengikuti berbagai turnamen , juga selalu mengikuti Pekan Olah Raga Mahasiswa sdaerah (POMDA) maupun Pekan Olah Raga antar perguruan tinggi. Guna lebih mengakrabkan para anggota UKM Volly dengan mahasiswa perguruan tinggi lain, maka UKM Volly UAJY juga menjadwalkan untuk try out perguruan tinggi lain di sekitar pulau Jawa dan juga menerima kunjungan persahabatan dan perguruan tinggi lain.

PROGRAM KERJA

1. Pengembangan kualitas atlet UKM Voly :
    • Latihan rutin di indoor (Aulla Mrican dan outdoor (lapangan pasir di mandala Krida)
    • Try out dengan klub-klub voli di luar kota (misal Solo, Surabaya, Jakarta atau Bandung)
  2.  Pengembangan Prestasi Atlet UKM Voli : mengikuti lomba di tingkat lokal (POMDA) dan regional (turnamen AVC Jakarta)