Bulu Tangkis

Memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan hobi,atau yang berprestasi maupun yang ingin belajar bermain bulutangkis. Menanamkan semangat solidaritas. Meningkatkan intergritas diri dalam pengembangan softskill melalui bulutangkis . Menjadikan UAJY sebagai Universitas yang aktif,dikenal dan memiliki prestasi di dunia perbulutangkisan Indonesia.

Membangun rasa kebersamaan antar mahasiswa sehingga dapat meningkatkan mutu pribadi dalam pengembangan diri. Meningkatkan kemampuan berinteraksi 1 sama lain dalam organisasi yang diharapkan dapat berguna didalam dunia kerja. Menjuarai berbagai turanamen baik di tingkat lokal,nasional maupun internasional.

Bulutangkis merupakan salah satu olahraga yang banyak diminati oleh masyarakat pada umumnya, untuk itulah maka di UAJY dalam rangka menampung serta menyalurkan minat mahasiswa terhadap olehraga bulutangkis dibentuklah UKM Bulutangkis UAJY

Fasilitas tempat latihan di AULA gedung Alfonsus Kampus I UAJY dengan dilengkapi dengan dilengkapi fasilitas penunjang latihan lainnya. Latihan didakan pada hari rabu dan Sabtu pukul 15.00 – 16.00. Universitas juga mendukung UKM Bulutangkis untuk mengikuti berbagai tandingan persahabatan, kejuaraan antar Perguruan Tinggi maupun kejuaraan yang diselenggarakan perguruan tinggi lain & selalu tampil dalam Pekan Olah Raga Mahasiswa Daerah.

Progam Kerja

Latihan rutin( Kampus I,Rabu pukul 15.00 dan Sabtu pukul 14.00), MAKRAB(malam keakraban), Mengadakan kejuaraan DIES NATALIS UAJY,Pertandingan persahabatan antar universitas di Indonesia(Kegiatan rutin),serta Mengikuti kejuaraan-kejuaraan ditingkat lokal,nasional maupun internasional.