Seni Budaya Nusantara

Profil Singkat

UAJY sebagai universitas yang multikultural tentu saja mahasiswanya juga berasal dari berbagai daerah, suku dan agama di indonesia. Melihat kondisi ini pihak universitas berupaya memfasilitasi dan menampilkan semua keberagaman tersebut. Melalui Seni Budaya Nusantara ini diharapkan dapat menampilkan aspek seni budaya nusantara para mahasiswa UAJY sehingga mampu memaksimalkan bakat kesenian budaya mahasiswa UAJY. Seni Budaya Nusantara(SBN) terbagi atas 3 komunitas besar yang antara lain adalah : Keluarga Besar Mahasiswa Dayak Atma Jaya Yogyakarta(KBMDA), Komunitas Mahasiswa Batak Atma Jaya Yogyakarta(KMBA), dan Komunitas Mahasiswa Papua Atma Jaya Yogyakarta (KOMAPA). Seni Budaya Nusantara mencoba untuk membangun ikatan yang erat diantara komunitas tersebut diatas.

Program Kerja

• Perekrutan anggota baru