TENIS LAPANGAN

Menjadi wadah para mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta yang memiliki minat dan bakat di bidang olah raga tenis lapangan untuk mengembangkan minat bakatnya.

Mengembangkan prestasi mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta dalam bidang non akademik terutama olah raga tenis lapangan

Atas dasar kesamaan hobi sesama rekan-rekan mahasiswa dan untuk memupuk rasa persahabatan serta adanya keinginan untuk dapat berprestasi dalam olah raga tenis lapangan maka pada tahun 1981 dibentuklah UKM Tenis Lapangan yang pada saat itu diberi nama Atma Jaya Tenis Club. Sebagai bentuk kesungguhan universitas mendukung minat mahasiswa pada tenis lapangan, maka universitas menyewa lapangan tenis berstandar nasional, yang dapat digunakan untuk berlatih satu minggu dua kali. Guna menguji kemampuan anggotanya, seringkali dilakukan try out dan aktif mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah.

Jadwal latihan :

Hari Sabtu pukul 10.00 – 13.00 & hari Minggu pukul 15.00 – 18.00

PROGRAM KERJA

Menjalankan latihan secara rutin dengan pelatih yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anggota UKM. Melakukan turnamen intern untuk wadah dalam memperlihatkan kemampuan serta memberikan motivasi untuk meningkatkan kemampuan anggota UKM tenis lapangan UAJY. Mengikuti kejuaraan sebagai tolok ukur kemampuan anggota UKM tenis lapangan UAJY.